Titoli in giallo

martedì 19 settembre 2017

Risotto salsiccia e zucca

Ecco a voi una ricetta sana gustosa e priva sia di nichel che di glutine, quindi adatta agli intolleranti a questi alimenti.
Inoltre consiglio sempre di usare poco sale. Si può mantenere il gusto del cibo anche senza abbondare in sodio: esistono condimenti alternativi (come il gomasio, di cui trovate la ricetta sfogliando gli articoli passati del blog) oppure potete usare il sale iposodico.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

2 tazzine di riso biologico
1/4 di zucca rossa
1/2 salsiccia
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 manciata di prezzemolo
Poco sale o un pizzico di gomasio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di pecorino grattugiato

PREPARAZIONE

Mettete a bollire la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo in abbondante acqua insaporite con il gomasio o con il sale iposodico.
Fate cuocere per mezz'ora. Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a dadi.
Aggiungetela al brodo e fatela bollire per altri dieci minuti, poi scolatela e tenetela da parte.
In una padella fate dorare un po' di cipolla tagliata finemente con la salsiccia sbriciolata, aggiungete i dadi di zucca sbollentati e le due tazzine di riso. Fate tostare per un paio di minuti, poi sfumate col vino bianco.
Fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo di quando in quando un mestolo di brodo vegetale per mantenere morbido il fondo di cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio pecorino.

Servite ben caldo. 

2 commenti:

  1. Hm!.....Mi sembra buono: ora lo preparo e poi faccio il commento.

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    1. Ciao. Aspetto con ansia il tuo commento. Spero ti piaccia...

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