Ecco a voi una ricetta sana gustosa e priva sia di nichel che di glutine, quindi adatta agli intolleranti a questi alimenti.
Inoltre consiglio sempre di usare poco sale. Si può mantenere il gusto del cibo anche senza abbondare in sodio: esistono condimenti alternativi (come il gomasio, di cui trovate la ricetta sfogliando gli articoli passati del blog) oppure potete usare il sale iposodico.
Inoltre consiglio sempre di usare poco sale. Si può mantenere il gusto del cibo anche senza abbondare in sodio: esistono condimenti alternativi (come il gomasio, di cui trovate la ricetta sfogliando gli articoli passati del blog) oppure potete usare il sale iposodico.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
2 tazzine di riso biologico
1/4 di zucca rossa
1/2 salsiccia
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 manciata di prezzemolo
Poco sale o un pizzico di gomasio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1/4 di zucca rossa
1/2 salsiccia
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 manciata di prezzemolo
Poco sale o un pizzico di gomasio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Mettete a bollire la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo in abbondante acqua insaporite con il gomasio o con il sale iposodico.
Fate cuocere per mezz'ora. Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a dadi.
Aggiungetela al brodo e fatela bollire per altri dieci minuti, poi scolatela e tenetela da parte.
Fate cuocere per mezz'ora. Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a dadi.
Aggiungetela al brodo e fatela bollire per altri dieci minuti, poi scolatela e tenetela da parte.
In una padella fate dorare un po' di cipolla tagliata finemente con la salsiccia sbriciolata, aggiungete i dadi di zucca sbollentati e le due tazzine di riso. Fate tostare per un paio di minuti, poi sfumate col vino bianco.
Fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo di quando in quando un mestolo di brodo vegetale per mantenere morbido il fondo di cottura.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio pecorino.
Servite ben caldo.
Hm!.....Mi sembra buono: ora lo preparo e poi faccio il commento.
RispondiEliminaCiao. Aspetto con ansia il tuo commento. Spero ti piaccia...
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