Dovete sapere che nella mia città, La Spezia, in Liguria, le cozze si chiamano muscoli.
E non è solo un modo diverso di chiamare i molluschi con le valve nere.
I nostri muscoli sono proprio una varietà di cozze diversa, più allungata rispetto a quella del resto d'Italia...
Ad ogni modo oggi vi propongo una ricetta molto originale che potrete utilizzare per servire un aperitivo sfizioso, magari insieme ai grissini al gomasio o ai cracker ai semi di papavero che vi ho recentemente consigliato.
Ingredienti per quattro persone
1/2 kg di muscoli, 250 gr di robiola, 8 gherigli di noci.
Preparazione
Aprite i muscoli e estraete i molluschi.
Bolliteli in acqua con qualche foglia di rosmarino, per una decina di minuti.
Trasferite nel frullatore assieme a noci e formaggio.
Frullate e poi spalmate il paté così ottenuto su cracker o servite assieme a grissini.
Ingredients
Twenty mussels. A pack of soft cheese. Six walnut kernels.
Preparation
Open and boil the mussels. Whirl them with cheese and walnuts. Spread the paté on crackers.
Patè di muscoli non l'avevo mai sentito...
RispondiEliminaProvalo, vedrai che non rimarrai deluso...
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