Titoli in giallo

venerdì 3 novembre 2017

Risotto alla barbabietola

Scommetto che non avete mai provato il risotto con la barbabietola.

Se è così dovete rimediare subito, perché è un piatto semplice, buono salutare e adatto a qualunque tipo di intolleranza alimentare.
Inoltre ha anche un buon apporto nutritivo grazie ai sali minerali delle barbabietole e al contenuto di amido e zuccheri.

Cucinarlo è semplicissimo, vi basta un brodo vegetale, da preparare facendo bollire a lungo una carota un gambo di sedano e mezza cipolla, e un trito di "odori", nonché un po' d'olio di oliva sale iposodico e un trecento grammi di barbabietola tagliata a cubetti, oltre, ovviamente al riso (sarà sufficiente una tazzina per ogni commensale).

Fate dorare il trito di odori in un po' di olio evo, aggiungete la barbabietola e il riso.
Fate tostare per un paio di minuti poi aggiungete man mano il brodo vegetale per ultimare la cottura.
Servite caldo e mantecato con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

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