Titoli in giallo

giovedì 4 ottobre 2018

Il miglio

Conoscete il miglio?
In genere lo si pensa come cibo per uccellini, in realtà, questo è un cereale che possiede diverse proprietà benefiche per l'organismo umano e andrebbe, quindi, inserito nella nostra dieta quotidiana.
È ricco infatti di vitamine e sali minerali, facilmente digeribile e privo di glutine, quindi adatto a persone celiache.

In commercio lo si trova soprattutto secco e decorticato.
Il consiglio è quello di lasciarlo in bagno una mezz'oretta prima di cucinarlo.
Le pietanze a base di miglio sono molteplici, in questa sede vi propongo di farlo in insalata, fredda, come il riso. Potete condirla come più vi piace, con verdure, mais e formaggio.
In genere dopo averlo lasciato in bagno, basta bollirlo in acqua salata per una ventina di minuti.
Potete gustarlo anche semplicemente così
aggiungendo soltanto olio evo e prezzemolo.

Do you know the millet?
In general, it is thought of as food for birds, in fact, this is a cereal that has various beneficial properties for the human body and should therefore be included in our daily diet. It is rich in vitamins and mineral salts, easily digestible and gluten-free, therefore suitable for people with celiac disease.

On the market it is mainly dried and dehulled.
The advice is to leave it in the bathroom for half an hour before cooking it.
The dishes based on millet are many, here I propose to do it in salad, cold, like rice. You can season it any way you like, with vegetables, corn and cheese.
Usually after leaving it in the bathroom, just boil it in salted water for about twenty minutes. You can even taste it just like that.

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