Titoli in giallo

mercoledì 21 novembre 2018

Torta di zucchine e formaggio di capra.

Oggi vi presento una ricetta per una torta di verdura a base di zucchine, uova e formaggio di capra.
Il formaggio di capra è spesso più tollerato dalle persone che soffrono di intolleranze alimentari.
Il lattosio è presente in tutti i latticini, con una percentuale minore in quelli stagionati, però è stato riscontrato che il latte di capra ha una digeribilità superiore a quello vaccino.

DOSI PER QUATTRO PERSONE

PER LA FARCITURA
- due zucchine di media grandezza
- due uova intere
- 150gr di formaggio di capra stagionato
- prezzemolo, origano, pepe qb
(si può fare a meno del sale in quanto il formaggio di capra ha un gusto molto intenso)

PER LA BASE
- un bicchiere di farina gluten free
- mezzo bicchiere di acqua tiepida
- un cucchiaio di olio evo
- un pizzico di sale iposodico

PREPARAZIONE
Mescolare la farina con l'acqua calda, il sale e l'olio fino a ottenere una pasta della densità giusta per poterla stendere in una base di mezzo centimetro di spessore.
Tagliare le zucchine a julienne, grattugiare il formaggio e mescolare il tutto insieme alle uova e alle spezie.
Foderare con la pasta una teglia di terracotta, di vetro o di materiale nichel-free.
Riempire con il composto di zucchine e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

4 commenti:

  1. Mi piace molto la torta di zucchine e proverò a farla, seguendo la tua ricetta, sostituendo il parmigiano grattugiato con il formaggio di capra.

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    1. Fantastico! Poi fammi sapere se ti è piaciuta. Ciao Franca❤️🌹

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  2. Ho seguito la tua ricetta per preparare la torta di zucchine con risultati sorprendenti. Penso che continuerò ad usare il formaggio caprino, anziché il parmigiano o il grana padano.

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