Titoli in giallo

martedì 15 gennaio 2019

Polpette "sarmale"

Oggi presento una ricetta basata su un piatto tipico rumeno, ma rivista in chiave più leggera.
Queste polpette si chiamano #sarmale e se vi interessa la ricetta tradizionale potete tranquillamente reperirla sul web.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500gr di carne macinata (250gr manzo, 250gr maiale)
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1/2 cipolla
-un pizzico di cumino
-1 bicchiere di vino bianco
-sale, pepe, olio evo e prezzemolo a piacere.

PREPARAZIONE

Tritate finemente il sedano, la cipolla e la carota e mescolate con la carne macinata e il cumino in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Create tante polpette grandi circa quanto un'albicocca.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una teglia di vetro mescolate olio, vino, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Adagiatevi le polpette coprite con carta da forno.
Infornate e cuocete per quaranta minuti circa girando le polpette ogni tanto.

3 commenti:

  1. Ti ringrazio per aver condiviso la ricetta delle polpette " sarmale ". A me piacciono molto le polpette, sia di carne, sia di patate e pertanto proverò a farle seguendo la tua ricetta.

    RispondiElimina