Titoli in giallo

venerdì 19 aprile 2019

Pesto ligure

Una Pasqua diversa?
Provate condendo il primo piatto (vanno bene spaghetti, trofie, penne, fusilli o i liguri #testaroli ) con una crema di #pesto.

Io la preparo così:
Metto nel frullatore una quarantina di foglie piccole e chiare di Basilico. Quelle grandi e scure è meglio scartarle perché hanno un sapore troppo forte che potrebbe conferire al vostro pesto un aroma pungente di menta non sempre gradevole.
Aggiungo una manciata di pinoli, 100 gr di pecorino stagionato e 100gr di parmigiano reggiano entrambi tagliati a dadini, un pizzico di sale grosso e abbondante olio di oliva (per regolarvi sulla quantità, quella giusta per ottenere una crema omogenea si raggiunge quando l'olio arriva a coprire gli altri ingredienti). Se vi piace potete mettere anche uno spicchio d'aglio.

Frullate il tutto, avendo cura che le lame del frullatore non si riscaldino. Per evitarlo dovete operare frequenti pause. Se il pesto vi piace cremoso e omogeneo frullate per 5 o 6 minuti, altrimenti fermatevi prima.

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