Titoli in giallo

martedì 9 aprile 2019

Quiche verdure e #curcuma

Ma buongiorno amici, oggi voglio condividere con voi la ricetta di una quiche di zucchine peperoni e curcuma.
Come sapete la curcuma è una spezia ricca di qualità terapeutiche, fra le quali spicca la potenzialità antinfiammatoria.
Personalmente penso che la curcuma si "sposi" molto bene con le verdure. Qui la trovate abbinata, appunto, ai peperoni, alle zucchine e alle cipolle.

La ricetta che vi propongo è realizzata con due uova, ma se siete allergici o vegani potete tranquillamente sostituirle con 250gr di margarina vegetale o con 4 cucchiai di olio di semi con un pizzico di maizena.


Vi serviranno 2 uova, 2 zucchine piccole, mezzo peperone giallo, 100gr di grana padano grattugiato, mezza cipolla di Tropea, un pizzico di sale iposodico e un cucchiaio di curcuma macinata.

Utilizzate una grattugia a fori grandi per tagliare a julienne sia le zucchine che il peperone.
Tritate la cipolla.
Sbattete le uova con il formaggio, il sale e la curcuma.
Aggiungete le verdure e mescolate bene.
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno.
Riscaldate il forno a 160 gradi e cuocete per mezz'ora circa con la modalità ventilato.

Nessun commento:

Posta un commento