Titoli in giallo

mercoledì 24 febbraio 2016

Cracker ai semi di girasole e papavero

Oggi vi propongo un'idea sfiziosa, facile da realizzare e ottima in diverse situazioni dal cocktail con gli amici, alla merenda, al pranzo o cena veloci. I #cracker.
Sono completamente senza sale, ma lo stesso saporiti grazie alla farina integrale, ai semi di papavero e di girasole e al gomasio, condimento orientale di cui vi ho spesso parlato.

Ingredienti per una trentina di cracker

Tre bicchieri di farina integrale, un bicchiere di acqua tiepida, una tazzina da caffè di olio extravergine d'oliva, quattro cucchiai di semi di papavero, due cucchiai di semi di girasole, due cucchiaini di gomasio, lievito di birra qb.

Preparazione

In una terrina mescolate bene la farina con i semi di girasole, quelli di papavero e con il gomasio.
In un altro contenitore amalgamate l'acqua, nella quale avrete sciolto il lievito di birra, con l'olio fino ad ottenere un'emulsione densa.
Impastate la farina aggiungendo l'emulsione un po' alla volta. Continuate a lavorare l'impasto fino a che non sarà elastico.
Mettetelo a riposare per un'ora e mezza al caldo.
Quando sarà lievitato lavoratelo ancora per una decina di minuti poi stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di un paio di centimetri di spessore.
Tagliate dei quadratini di un paio di centimetri per lato, disponeteli su una teglia antiaderente mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 10/15 minuti.

Ingredients

Four cups of whole wheat flour. A glass of water. Half a cup of olive oil. Four tablespoons of sunflower seeds. Four tablespoons of poppy seeds. One tablespoons of gomasio.

Preparation

Mix all ingredients. Let stand for an hour and a half. Spread a thin layer. Cut into small squares. Put in oven at 180 degrees for ten minutes.

4 commenti:

  1. Sembrano appetitosi. Bella l'idea di scrivere anche la versione in inglese

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    1. La maggior parte dei visitatori del blog viene dagli #USA, pensa tu! ;)

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  2. Provato a farli, mi sono piaciuti: veramente gustosi e appetitosi.Ciao Crizia

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