Titoli in giallo

lunedì 1 febbraio 2016

Pollo piccante allo zenzero

Questa ricetta si ispira a una pietanza della cucina cinese, il pollo Kung Pao. Alcuni ingredienti sono stati modificati per ottenere un sapore più confacente ai gusti occidentali, ma la riuscita del piatto è garantita. Avrete un pollo dal sapore originale senza aver utilizzato altro sale che i pochi grammi che metterete nell'acqua del riso basmati.

Ingredienti per quattro persone

Due bicchieri di vino bianco, quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva, due cucchiaini di zenzero, due cucchiaini di peperoncino, due spicchio d'aglio tagliati a fettine sottili, due cucchiaini di gomasio, mezzo peperone rosso, un petto di pollo tagliato a cubetti di circa un centimetro e mezzo per lato, quattro tazzine di riso basmati

Preparazione

In una terrina capiente mescolate tutti gli ingredienti, tranne il pollo, il peperone e il riso. Create un'emulsione densa e metteteci a marinare i cubetti di pollo. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz'ora.
In uno wok o in una padella con i bordi alti fate rosolare con un filo d'olio il peperone tagliato a listarelle. Aggiungete il pollo con la marinatura e lasciate cuocere per quindici minuti mescolando ogni tanto.
Nel frattempo bollite il riso basmati in abbondante acqua salata con un cucchiaino di sale marino integrale.
Scolate il riso e servitelo assieme al pollo con il suo sugo.


2 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Devo assolutamente provarlo! La cucina orientale mi intriga...

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