Titoli in giallo

venerdì 19 febbraio 2016

Crema alla cannella

Amici, quest'oggi vi propongo un dolce speciale, una crema da gustare al cucchiaio o da usare per guarnire torte, che è proprio adatta a questo periodo dell'anno in cui l'influenza fa da padrona: la crema alla cannella.
Vi ricordo, infatti, che la cannella ha comprovate proprietà antisettiche.
Perché non unire, dunque, l'utile al dilettevole e gustarsi un dolce buono e salutare?

Ingredienti per quattro persone

1/2 litro di latte intero, 4 cucchiai di farina o maizena, 8 cucchiai di zucchero, 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiaini di cannella in polvere.

Preparazione

In un recipiente dai bordi alti sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Aggiungete il latte a temperatura ambiente mescolando in modo che non si creino grumi. Unite la farina setacciata e la cannella continuando a mescolare.

Trasferite il composto in una pentola di dimensioni adeguate e portate a bollore mescolando. Dopo un paio di minuti, o quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, spengete il fuoco e lasciate raffreddare. Potete servire a temperatura ambiente oppure freddo di frigorifero.


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