Titoli in giallo

lunedì 28 marzo 2016

Lasagne vegetariane

La ricetta di oggi è una gustosa alternativa alle normali #lasagne al ragù. Inoltre non prevede l'utilizzo del sale, quindi è indicata per chi ha problemi di ipertensione.

Si tratta di un piatto molto più leggero rispetto alle lasagne tradizionali, ma altrettanto piacevole.

Ingredienti per quattro persone

250 gr di lasagne secche (di quelle che si possono mettere in forno senza sbollentarle), 300 gr di robiola fresca, mezza melanzana, 200 gr di funghi porcini a fettine, due spicchi d'aglio, prezzemolo qb, sei cucchiai di grana grattugiato, otto cucchiai di passata di pomodoro.
Preparazione

In una padella soffriggete l'aglio con il prezzemolo.
Aggiungete i funghi e le melanzane tagliate a cubetti.
Fate rosolare per un paio di minuti poi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere coperto per dieci/quindici minuti.
Nel frattempo mescolate la robiola con il latte e il parmigiano fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
In una teglia imburrata distribuite le lasagne e poi unite a strati il sugo e il composto di formaggio.
Realizzate almeno tre strati. Disponete in forno preriscaldato a 190 gradi per 20/30 minuti, avendo cura di coprire con la stagnola la teglia per i primi dieci minuti.

Ingredients

250 g of dried lasagne, 300 g of fresh robiola cheese, half eggplant, 200 g of porcini mushrooms cut into slices,two cloves of garlic, parsley, six tablespoons of grated parmigiano cheese, eight tablespoons of tomato sauce.

Preparation

In a pan fry the garlic with parsley.
Add the mushrooms and eggplant cut into cubes.
Sauté for a few minutes then add the tomato sauce and cook covered for ten/fifteen minutes.
Meanwhile, stir together the soft cheese with the milk and parmigiano cheese until the mixture is smooth and homogenous.
In a greased baking tray distribute the lasagna and then add layers of sauce and cheese mixture.
Made at least three layers.Arrange them the oven, preheated to 190 degrees, for 20-30 minutes, making sure to cover the pan with a foil for the first ten minutes.

4 commenti:

  1. Ma che bello! Io non mangio carne e l'idea di gustarmi lo stesso le lasagne mi stuzzica assai. Davide.

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  2. Preparate e mangiate!SONO OTTIME. Pensate hanno allietato la mia tavola il giorno di Pasqua e sono state gradite da tutti i commensali. Crizia

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