Titoli in giallo

domenica 24 aprile 2016

Fettuccine vegetariane

Salve amici, oggi vi presento un piatto di mia invenzione, nel quale ho cercato di unire il gusto di una pasta fatta in casa con il sapore di un buon sugo vegetariano sano e leggero. Avrete dunque l'occasione di gustarvi un primo piatto digeribile e allo stesso tempo nutriente, privo di sale e quindi adatto a chiunque debba attenersi ad una dieta iposodica.

Ingredienti per le fettuccine (una porzione)

70 gr di farina, mezzo bicchiere d'acqua tiepida, un pizzico di gomasio (condimento orientale a base di semi di sesamo tostati)

Ingredienti per il sugo

Una carota e una zucchina tagliate a julienne, olio extravergine d'oliva quanto basta, uno spicchio d'aglio, un pizzico di semi di coriandolo, mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Lavorate la farina con l'acqua e il gomasio fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora. Nel frattempo fate rosolare in padella le verdure con l'aglio e il coriandolo, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco lento. Stendete la pasta piegatela in quattro e tagliate delle striscioline di mezzo centimetro. Cuocete in acqua bollente leggermente salata per cinque minuti. Scolate e condite col sugo.

Hi friends, today I present a dish of my invention, in which I tried to combine the taste of a homemade pasta with the flavor of a good light and healthy vegetarian sauce. So you will have the opportunity to enjoy a first course digestible and nutritious at the same time, salt-free and therefore suitable for anyone who has to follow a low-salt diet.

Ingredients for fettuccine (a portion)

70 grams of flour, half a glass of warm water, a pinch of gomasio (Eastern condiment made from sesame toasted seeds)

Ingredients for the sauce

A carrot and a courgette cut into julienne strips, extra virgin olive oil to taste, a clove of garlic, a pinch of coriander seeds, half a glass of white wine.

Preparation

Work the flour with water and gomasio to obtain a homogeneous and smooth dough. Cover it with a plastic wrap and let rest it in refrigerator for about half an hour. Meanwhile, sauté the vegetables in the pan with the garlic and coriander, pour the white wine and simmer for ten minutes. Fold and roll out the dough and cut into four strips of half a centimeter. Cook in lightly salted boiling water for five minutes. Drain and season with the sauce.

2 commenti:

  1. Grande Raffy! mai usato il gomasio.. ci sarà presto una prima volta!! ;)

    Gio

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    1. Devi provare Gio!! Ha un sapore particolarissimo...

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